더슈크림

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 1회 작성일 2021-04-16 20:25:34 댓글 0

본문

무조건 성공! 실패없이 예쁜 슈 만들기 ♥♥ Perfect Cream puff recipe - 더스쿱

♥더스쿱 구독하기♥ https://goo.gl/ZVk5SN
오늘 영상이 마음에 드신다면 좋아요 꾹꾹이!♥
응원의 댓글은 제게 정말 큰 힘이 돼요♥3♥


안녕하세요, 스쿱이예요♥
약간의 집중도를 높이기 위해 잔잔한 느낌으로!
앞으로도 실패없이 만드는 레시피로 유용한 베이킹 정보를 알려드리는 스쿱이가 되고싶어요 ♥♥

슈, 에클레어.. 잘 부풀어나지 않으면 참 속상하죠?
오늘은 실패없이 만드는 슈를 가지고 왔습니당♥
도움되는 영상이 되었으면 좋겠습니다 ^-^히힛



커스터드 크림 레시피

계란노른자 4개
하얀설탕 120g
박력분 50g
하얀우유 250ml
바닐라익스트랙

생크림 100g
설탕 20g

퍼프 슈 레시피

버터 50g
소금 2g
물 120ml
박력분 75g
계란 2개

예열 200도 10분간
180도 25분간 구웠어요 :)

- 커스터드 크림에 대해
1T 계량스푼으로도 만들 수 있는 초간단 레시피예요♥

계란노른자 4개와, 하얀설탕 8스푼, 박력분 5스푼
여기에 우유를 조금씩 섞어가면서 고르게 섞어준 후
체망에 한번 걸러 덩어리를 제거해주면 크림이 깔끔해져요 :)
이대로 전자렌지 용기에 담아 랩을 덮고 30초 돌리고 손거품기로 빠르게 저어주고, 또 30초돌려서 빠르게 저어주고, 약 3~4번 정도 반복하면 가장 알맞은 농도의 커스터드 크림이 되어요♥

잘 만들어진 크림을 랲을 바짝 밀착시켜 냉장고에서 잠시 식혀준 후 생크림과 섞어 사용하시면 됩니다 :)

- 퍼프 슈에 대해

약불, 그리고 열이 금새 오르지않는 두께감이 있는 팬

버터, 소금, 물을 따뜻하게 데워 박력분을 넣고 고르게 섞어주고
약불에 올려서 호화를 시켜주세요 (볶는 과정)
덜 볶는 것보다는 조금 더 볶아지는 것이 더 나아서
코팅이 잘 된 팬이라 하얀막이 생기지 않는다면
약불에 3분정도 볶아만 주세요 :) 그럼 완벽해요!♥

호화를 한 반죽은 넓은 볼에 옮겨서 한 김 날려준 후
미지근 해지는동안 미리 계란을 풀어 세번에 나누어 넣어가며 섞어줍니다
(굳이 휘핑기를 사용하지않아도 잘 섞여요♥)

되직하지만 갈라지지않고 아주 무겁게 끈적~~끈적하다면 오케이!

팬닝하고 분무기로 물을 충분히 뿌려준 후 뾰족한 윗 부분을 살살 눌러 구워주면 넘치듯 부풀어나는 슈를 만나실 수 있을거예요♥

아! 200도에서 10분간 예열한 후 구워주셔야 해요♥♥


오늘도 도움이 될 수 있는 컨텐츠였으면 좋겠어요 ♥
항상 더스쿱을 애정으로 대해주셔서 진심으로 감사드려요
시청해주신 분들 모두모두 감사합니다 ♥

더스쿱 인스타그램 - https://www.instagram.com/the__scoop/
더스쿱 네이버TV - http://tv.naver.com/thescoopbaking
더스쿱 페이스북 - https://goo.gl/f0ISeV

소보로 슈크림 만들기 : Crumble Cream puff(Choux) Recipe : クランブルシュークリーム | Cooking tree

고소하고 바삭한 크럼블을 올린 슈크림을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

고소하고 바삭한 크럼블을 올린 슈크림을 만들었어요~
쿠키슈 보다 크럼블이 아몬드가루가 들어있어 더 고소하고 풍미가 좋은 것 같아요~^^
동글 동글 귀여운 슈에 크림이 가득 차 있어서 한입 먹을때마다 행복하더라구요~~
슈는 물을 뿌려 구우면 더 예쁘게 잘 부푸는 것 같아요~~
굽고 바로 꺼내지 않고 오븐에서 3분 정도 두었다가 꺼냈어요~
크림은 커스터드와 생크림을 섞어 만들었는데 기본적이면서도 슈와 가장 잘 어울리는 크림인 것 같아요~~
얼려 먹으면 아이스크림 같이 맛있고 차갑게 해서 드시면 부드럽게 드실 수 있답니다~*^^*
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

-----------------------------------------------------------------

▶약 12개 분량

▶재료

달걀노른자 2개
설탕 35g
옥수수전분 12g
뜨거운 우유 200g
바닐라빈 페이스트 1/8ts

차가운 무염버터 10g
설탕 10g
박력분 15g
아몬드가루 15g

무염버터 30g
소금 조금
물 33g
우유 33g
박력분 40g
달걀 70~75g

50% 정도 휘핑한 생크림 150g (+설탕 15g)

▶레시피
1. 달걀노른자에 설탕을 넣고 섞고 옥수수전분을 넣고 섞은 뒤 뜨거운 우유를 넣고 섞는다.
2. 바닐라빈 페이스트를 넣고 섞고 냄비에 옮겨 담은 뒤 약불에서 저으며 걸쭉해질 때까지 가열하고 식힌다.
3. 차가운 무염버터, 설탕, 박력분, 아몬드가루를 볼에 넣고 소보로 상태가 될 때까지 손으로 섞은 뒤 냉장실에 넣어둔다.
4. 냄비에 무염버터, 물, 우유, 소금을 넣고 버터가 녹을 때까지 끓인 뒤 불에서 내리고 박력분을 체 쳐 넣고 섞는다.
5. 약불에 올려 약 1분 정도 반죽에 윤기가 나고 냄비 바닥에 막이 생길 때까지 가열하고 불에서 내린 뒤 달걀을 나눠 넣고 섞는다.
6. 오븐 팬에 슈 반죽을 짜고 물을 뿌리고 냉장실에 넣어 둔 크럼블을 올려 200도 예열된 오븐에서 12분 정도 구운 뒤 170도로 온도를 내려 15분 정도 더 굽는다.
7. 식은 커스터드 크림을 체에 내려 50%정도 묽게 휘핑한 생크림에 넣고 섞어 크림을 만들어 짤주머니에 담는다.
8. 식은 슈에 크림을 채운다.

▶Ingredients

2 Egg yolks
35g Sugar
12g Corn starch
200g Hot milk
1/8ts Vanilla bean paste

10g Cold unsalted butter
10g Sugar
15g Cake flour
15g Almond powder

30g Unsalted butter
a pinch of Salt
33g Water
33g Milk
40g Cake flour
70~75g Egg

150g Whipped cream_whipped up 50% (+15g sugar)

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

-----------------------------------------------------------------

*오븐 : LG디오스 광파오븐
*유리볼 : 루미낙 코스모스 유리볼
*스패츌라 : 무인양품
*손거품기 : 쿠이지프로
*가스버너 : 닥터 하우스(Dr.Hows)
*냄비 : 에바트리오(Eva Trio)

차갑게먹음 더 맛나~[슈크림 : 베이비슈만들기] Cream Puffs [그녀의베이킹:그녀의요리]

♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡

생크림가득 넣은 슈크림입니다
커스터드, 디플로마... 다양한 크림과 너무 잘어울리는 슈지만, 생크림 가득 넣어 먹는 슈크림~ 정말 맛있습니다.

차갑게 냉장보관후 드시면 더욱 더 맛있습니다.

오븐 200C에서 10분 후 180C에서 20분 구웠습니다.
재료
물 100ml water
무염버터 60g unsalted butter
소금 한꼬집 pinch of salt
박력분 70g cake flour
계란 3 eggs
생크림 300g whipping cream
설탕 45g sugar



카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo...
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://instagram.com/hercooking/ 검색 : hercooking

... 

#더슈크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,479건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © mywife2012.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz