유자차효능

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 2회 작성일 2021-04-16 15:25:36 댓글 0

본문

이 정도일 줄은 몰랐던 유자차 효능

안녕하세요~연구원김군입니다.
유자차는 1년내내 즐겨마시는 차로, 기관지건강과
감기예방에 특효약이라고 알려져 있는데요.
유자에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어
피부미용과 면역력강화에도 탁월한 효능이 있습니다.
이외에도 유자차는 우리몸에 어떤 효능을 주는지
알아보겠습니다.

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~

댓글이나 메일로 궁굼하신 건강정보 말씀해 주시면
다음 영상 제작하는데 참고하도록 하겠습니다.

e-mail : v5082@naver.com

유자의 효능 6가지, 하루 유자차 한잔만 마셔도 보약이 필요없다!

본초강목’에는 “유자를 먹으면 답답한 기운이 가시고 정신이 맑아지며 몸이 가벼워져 수명이 길어 진다”고 기록돼 있으며 껍질부터 씨까지 버릴 것이 하나도 없는 훌륭한 열매입니다.

한방에선 컵에 유자즙 20%, 뜨거운 물 80%를 섞은 뒤 꿀 1찻숟갈을 타서 만든 유자차를 매일 1~2잔씩 마시면 냉증 치료와 피로해소에 효과적이며 감기와 피부건강에 좋다고 합니다..

이 외에도 유자에는 훌륭한 효능을 많이 지니고 있는데요.
오늘 이 시간에는 유자의 놀라운 효능 6가지와 섭취시 주의사항에 대해 알아보겠습니다.

유자의 첫 번째 효능

1. 항암, 항균 효과가 있습니다.
2. 피로회복과 숙취를 해소시켜줍니다.
3. 감기를 예방해줍니다.
4. 혈관질환과 중풍을 예방합니다.
5. 골다공증을 예방합니다.
6. 빈혈을 예방해줍니다.

동의보감에도 기록된 유자차의 엄청난 효능 10가지(면역력강화음식), 유자차부작용

흔히 먹는 유자차에는 우리가 몰랐던 엄청난 효능이 있습니다. 신종코로나바이러스 예방을 위해서도 면역력 강화음식인 유자차를 추천드립니다.
유자차 건더기는 다 먹어야 할까요?
유자차의 부작용은 무엇일까요?
유자가 레몬보다 비타민C가 많을까요?
유자다이어트는 효과가 있을까요?
유자청 당뇨환자가 먹어도 될까요?
이 모든것을 영상에서 다 알려드립니다~ ^^

* 시청해주셔서 감사합니다 ^_^
* 구독하시면 좋은 건강 정보와 유익한 정보 받아 보실 수 있습니다.
* 힘든 세상이지만, 의미있는 정보와 좋은 소식으로 조금이나마 나아지시길 바라는 마음으로 만듭니다.
* 미리미리 건강챙기셔서 건강하시기 바랍니다~
* 항상 행복하세요. 감사합니다~ ♥

♥좋아요와 구독은 영상제작에 큰 힘이 됩니다♥

... 

#유자차효능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,266건 1 페이지
게시물 검색