코렐이유식기

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 3회 작성일 2020-12-03 00:36:03 댓글 0

본문

신혼부부 혼수 그릇 살때 이것만큼은 꼭 알고 가세요‼

안녕하세요 ~ 빅마마에요!
.
오늘은 신혼부부가 어떻게 하면 좋을 그릇을 고를 수 있을지
꼭 알아야 할 그릇 고르는 방법을 얘기해봤어요.
.
가장 기본적으로 흰색 그릇 추천하고요~
요새 우리 한국 도자기들 정말 좋으니 한번 구경해보세요!
.
예쁜 그릇과 함께 행복한 신혼 보내세요 :)

#빅마마 #이혜정 #그릇 #혼수그릇 #신혼부부

설거지할때 세상에서 제일 좋은 그릇ㆍ깨지지 않는 아름다움 코렐 직접 써보고 느낀 장점과 단점 대공개ㆍNO광고 NO협찬

쇼호스트는 방송할때 상품의 장점위주로 멘트를 하는데 제 채널에서는 장점 뿐 아니라 단점까지 솔직하게 다 말씀드릴께요

상품을 구매하실때 제품의 장단점을 정확하게 알고 선택하는데 도움되시기 바랍니다

직접 제품을 써보고 느낀 점 위주로 경험을 말씀드리는거라 주관적인 견해라는 점을 미리 양해 말씀 드립니다

저는 본차이나 , 도자기 등도 다 경험해보았는데
결국은 코렐을 찾게 되드라구요

​왜냐하면 세트를 맞춰서 샀는데 여러가지 이유로 그릇이나 접시가
깨지고 금이 가고 못쓰게 되서 짝이 안맞아서 쓰기가 싫어지드라구요

​예쁘게 식탁을 세팅하고 싶은데 짝이 안맞으면 웬지 찝찝한 그런 기분~

주부라면 거의 다 아실거여요

그래서 깨지지 않는 그릇이라는 캐치프레이즈를 걸고 있는 코렐을 사야겠다고

생각하고 있었는데 우연치 않게 회사 명절 선물 리스트에 있어서

너무나 반갑게 코렐을 선택했어요

그런데 코렐을 막상 써보고 나서 가장 마음에 들었던 것은 너무나 가볍다는 것이었어요

설겆이할 때마다 그릇이 무거워서 힘들었는데

코렐은 설겆이 할 때 너무나 가벼워서 설겆이가 행복할 정도여요

이렇게 가벼울 수가!!!

그동안 내가 설겆이 하고 나서 그렇게 허리가 아프고 그렇게 어깨가 아팠던 것이 다 그릇 무게때문이었나

하는 깨달음이 들 정도로 코렐은 너무나 가벼워요

종이짝처럼 가볍다고 표현하고 싶을 정도여요

이 무게가 얼마나 중요한지는 경험해봐야 알아요

아직 코렐을 써보지 못한분들은 냄비 무게와 그릇정도의 무게감이라고 할까요

약간의 과장이긴 하지만 그릇들의 무게가 쌓여서 피로도 그만큼 더 쌓이는 것 같드라구요

힘들이지 않고 편안하게 설겆이하고 싶은 분들께 코렐을 꼭 권해드리고 싶어요

나이가 있어서 무거운 것을 힘들어하는 주부님들이나

맞벌이 주부로서 좀 더 실용적인 그릇, 설겆이도 파바박 끝내고 싶어하는 분들께 강추하고 싶어요

그렇다면 코렐의 단점은 무엇일까요???

외국의 격식있는 자리에서는 코렐을 쓰지 않는다는 얘기를 들은 기억이 있어요

왜냐하면 코렐은 실용적인 그릇으로서 품위있거나 격조있는 홈웨어는 아니래요

그도 그럴것이 종말 종이짝처럼 얇은 느낌이 들어요

너무 얇아서 좀 없어보일 정도로요

그래서 격조는 좀 떨어져보여요^^;;;

그리고 디자인도 엄청 이쁜거 같지도 않아요 실용적인 너무나 실용적인 그런 디자인이라는 생각이 들어요

이쁘고 도톰하고 무게감 있는 그릇을 원하는 분들께는 비추해요

나는 이쁜것을 위해서 힘듦을 감수할 거야 하시는 분들은 코렐 말고 더 이쁜 것들이 많으니 그쪽으로 눈을 돌리세요

이쁜 것들은 왜 이렇게 두껍고 무겁고 그런건지

사람이고 그릇이고 이쁜 것들은 사람을 힘들게 하는 것 같아요 ㅋㅋ

농담이니 이쁜 분들은 너무 화내지 마셔요 ㅋㅋ

농담은 농담으로^^

자기 자신을 이쁘게 치장하는 것도 힘들쟎아요

어쨌든 이쁘게 살기 위해서는 감수해야 할 불편이 참 많은것 같아요

사람이고 물건이고...

다시 한번 결론을 말씀드리면

나는 설거지하는게 힘들어 설거지만이라도 좀 더 편하고 가볍게 하고 싶어

허리도 덜 아프고 어깨도 덜 아픈, 설거지 할때마다 가벼움에 행복한 그런 그릇을 원하시는 분들게

코렐을 추천할께요^^

신혼 그릇 쇼핑 하울! 혼수 그릇 인기 브랜드 추천 8가지 비교! - 덴비/1616아리타/스타우브/코렐 예쁜 그릇 등

신혼그릇 뭘 살지 고민이신가요? 인기있는 브랜드 8가지를 직접 써보고 알려드립니다.
보기만 해도 너무 예쁜 그릇들~ 구경하세요

❣️e-mail : queenyrella@naver.com
❣️insta : queenyrella

... 

#코렐이유식기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,467건 1 페이지
게시물 검색